6 июня 2020

Йога-тур на Байкал "Тропой Байкальской Силы"

Йога-тур на Байкал "Тропой Байкальской Силы"

Продолжительность тура — 12 дней, 11 ночей. 
Ночевки в отелях, ритритных центрах — 8 ночей.
Ночевки в юртах — 2 ночи.
Ночевки в палатках — 1 ночь.
Группа — до 20 человек.
Сложность трекинга — все экскурсии и подъемы налегке.

Регистрация и оргвопросы: Ирина Шатилова, +7 911 703 12 04, irishatilova86@gmail.com
Вопросы по йога-программе: Константин Харьковский, +7 921 744 75 28, konstantinkh@yandex.ru

Чем уникально озеро Байкал?

  • Байкал — самое старое озеро в мире: ему около 25-35 миллионов лет. Это совершенно уникальный факт, ведь большинство озер на Земле в среднем живут 10-15 тыс. лет.
  • Воды Байкала — это почти 20% всех мировых запасов пресной воды.
  • Горы вокруг Байкала находятся в постоянном движении: они поднимаются или опускаются.
  • В Байкал впадает 336 рек, речушек и ручьев, а вытекает только одна река — Ангара, шириной 1 км в истоке.
  • Байкал — самое глубокое озеро на Земле. Его глубина составляет 1642 метра. 
  • На Байкале так много рыбы, что общая масса фауны составляет более 150 миллионов тонн.
  • На Байкале самая чистая и прозрачная вода на планете. В некоторых районах озера его дно просматривается на глубине 40 метров! Воду из Байкала можно пить без фильтрации.
  • На Байкале почти всегда прекрасная погода: летом вода холодная и практически не испаряется, а на склонах гор, окружающих озеро, восходящие потоки теплого воздуха рассеивают облака.

Байкал, вне всякого сомнения, не только уникальное геологическое образование, это Место Силы, мистическая территория, вокруг него существует много легенд, мифов и удивительных историй. Участники столкнутся с энергетикой этого озера — как живого организма. Занятия йогой в самых разнообразных местах позволят почувствовать и отразить красоту окружающего мира в себе, ощутить полное слияние и единство с природной силой Байкала. Кроме того, нас ожидает много созерцательных пешеходных переходов, осознание древней культуры и истории пространства. Мы в очередной раз отправляемся исследовать другой, крайне малоизвестный нам мир... И это исследование тесно связано с практикой йоги.

Йога. Система YogaFlow

Все путешествие сопровождается практикой йоги — один или два раза в день. А также лекциями, беседами, рекомендациями по организации йогической практики. При необходимости и возможности можно будет взять индивидуальную консультацию.

Уровень вашей практики значения не имеет — к путешествию могут присоединяться новички в йоге: ассистент преподавателя проведет с вами отдельные специализированные, вводные занятия, направленные на адаптацию к практике.
Разумеется, как и в любом йога-туре, действуют обычные правила и ограничения: вегетарианское питание, отсутствие возможности принимать интоксиканты — алкоголь и табак.

Пожалуйста, будьте внимательны: если вы не сможете противопоставить волю вашим привычкам и продолжите во время тура принимать алкоголь или курить, ведущий оставляет за собой право не допустить вас к занятиям — как этого требует техника безопасности практики йоги. 

Занятия проводятся по авторской программе YogaFlow System, зарекомендовавшей свою эффективность за двадцать лет проведения йога-туров. Практика йоги в необычных местах — Местах Силы — всегда приводит к особенному состоянию. Весь опыт, накопленный вами за предыдущий период, переосмысливается в течение всего тура, происходят неизбежные трансформационные процессы — как с телом, так и с умом.

Результатом занятий становится обновленный взгляд на вещи, которые казались привычными и обыденными. Иногда стоит сменить картинку и отправиться в йога-путешествие, чтобы затем дух странствий, дух приключений прочно вошел в вашу жизнь.

Методика занятий направлена прежде всего на поддержание стабильной физической формы и ясности восприятия. Нагрузки в путешествии подчиняются самой логикой перемещения по маршруту — легкие и средние на трекинге, более интенсивные на отдыхе.

Занятия по Системе YogaFlow, как правило, спонтанные, разнообразные по форме и содержанию. Каждый раз — в соответствии с текущим моментом, с учетом состояния группы, места занятий, температуры, лунного дня и еще множества факторов, сопутствующих занятию. Занятия медитацией и пранаямой с видами на неповторимый Байкал сделают более разнообразным арсенал ваших техник, значительно расширят восприятие. Да и сам событийный ряд путешествия становится предметом рассмотрения и самообучения в глубоких практиках — погружениях во время йога-нидры и перепросмотра...

Подготовка к маршруту

Зарегистрируйтесь на тур и получите специальную программу занятий йогой для подготовки к маршруту бесплатно. По этой программе необходимо заниматься, чтобы ваше путешествие прошло с максимальным комфортом для вас!  

Читать далее...